海の幸 ごちそうになりました!

「伊勢から 一杯 持ってきたから 一緒に食べましょう!」

先週 伊勢の海からの上等なお土産を 

スキー場で 冬は レストラン 風舎を営むお友達の家で

ごちそうになりました。

普通には手に入らない 特別な 大きな伊勢エビや 貝 ・・・

薪ストーブを囲んで 練炭に網をのせて 焼いてくれました。

贅沢に 伊勢海老は お刺身と 焼きと両方 そして 最後に 殻でだしをとって

スープ。

おいしかったです!

そして 昨日は 今度は 富山のお魚屋さんから 買ってきた

イカ カンパチ シイラ クロダイ など

「たくさん買ってきたから 一緒に食べよう!」

新鮮な お刺身を たらふく 頂きました。

大勢で ストーブを囲んで 楽しい時間を過ごせました。

お米が 土窯炊きだったので こちらも 本当においしかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です