毎日!ステラ畑の枝豆!


お盆休み初めのころから ステラベラの畑で 枝豆が
収穫期を迎えています。
全部採ると 大変なので 食べる分だけ 毎日 採ってきては
食べています!
「おいしい~!」
茹で時間は 本当に1分くらい
あっという間に 茹であがるので 「もしかして 生でもいける?」
生のまま かじってみました!
枝豆の食感ですが 少し 青っぽい生っぽい味がします。
やっぱり さっと 固めに茹でたほうがおいしいです。
「もうちょっと 大粒になるまで 待とうか・・・」
「ばか いうでないよ」 隣のおばあちゃんにいわれて
小さいのも 採ってます。
枝から さやを切り取る作業が 一番 大変です。
枝も 結構な量で かさばります。
都会のスーパーで 枝付きが 嫌われる訳が分かりますが
新鮮な枝豆を食べてしまうと なかなか 買ったものは
食べる気がしません。
贅沢な一品だと 思って楽しんでまーす!