先週末 3月14日と15日は スペシャルデーで
スペシャルディナーとセミコースディナーで
お申込みのお客様には ホワイトデーデザートが!!
例年のハートのクッキーではなく・・・
今年は 飴細工で 「愛の巣」
マスカルポーネチーズで作った ティラミス風の
チーズにケーキが ガレットでフレアー型に 広がった
器に入ってます。
さらに それを ドーム型の飴細工で覆いかぶさります!
トップに チョコレートで作った 木の葉
ハートは ソースの上に 浮かび上がっているのです。
かなり手の込んでいる デザートに お客様も とても
喜んで下さいました。
飴細工のドームは 一つ一つ お玉に 飴を糸状に垂らして
作っていきます。
繊細な集中力のいる作業。
「あーーーっつ!」
奇声が上がったので見ると・・・・
せっかく作った 飴のドームが すでに出来上がっているものの
上に落ちて 数個がバラバラに割れてしまいました。
料理長 ‘ぐっ’とこらえて またまた 細かな作業を
黙々とこなしてました。。。。。(+o+)
「私の分は どこにあるの か な ぁ~。。。。。?」
聞こえるように 言ってみるものです!
ちゃんと 一皿 作ってもらっちゃいました~ (●^o^●)
マスカルポーネのチーズケーキ、お い し い!
久しぶりに 豊かな気持ちで デザートを頂きました。
3月22日、29日も スペシャルデザートデーです!
プランから お申込み下さいね。