先日 ステラベラで ちょっとしたお食事会がありました。
私も 着席して 参加。
お料理は・・・・サザエ オマールエビなどのサラダ仕立ての
オードブル スープは お野菜たっぷりのクリームスープ。
お魚料理は ピリッとクミンの効いた 真鯛のオランデースソース。
そして メインが ちょっとすごい!
和牛をローストビーフに仕立てたもので たっぷり大判!
とろけるような 柔らかさと 和牛でしか味わえない本物の味。
霜降りのお肉ならではの和牛の醸し出す 深い味わい。
お肉の表面に お肉の脂分が 均等とけだして 脂自体が とてもおいしい。
全体では ローストビーフなので 周りがやや硬め、
真ん中は まだ すれすれのピンクの状態。
シンプルなソースで お肉本来のお味を 堪能しました。
いつも 最後のデザートに 感激するタイプですが
今回のお肉は 強烈なインパクト!
おいしいもの 食べれて しあわせで~す!!