おしゃれな テリーヌ ワインに よく合います。



創造開発研究会の方の お夕食は
ほとんどいつも 洋食です。
今回も とても 喜んでいただけたので ご紹介します。
オードブルは お野菜いっぱいの海鮮テリーヌ
きのこ ブロッコリー パプリカなど カラフルなお野菜を
魚介のムースと一緒に 蒸しあげています。
サラダ仕立ての スイスチャードも 色がきれい!


スープは なんと 紫色!
さつまいも 紫芋 じゃがいも と3種のお芋のスープ


お魚は 鮭のきのこ添え バルサミコとイタリアンの2色ソース


お肉は 牛フィレのフォアグラ添え 温野菜添え


デザートは フルーツと抹茶の4層ムースケーキに
柿のシャーベット
ひとつずつ 柿をくり抜いて 中身をシャーベットにしました。
ムースの下ごしらえと 柿のくり抜くのは 私も料理長のもと
少し 手伝いました。
もちろん パン コーヒーもついて 皆様 しっかり、がっつり!
召し上がっていただきました。
その前に はちみつの試食で スコーンを食べているのに
ワイン ビールもしっかり飲んで このボリュームを召し上がり
さらに 2次会でも ポリポリ パクパク・・・・
いや~ 元気ですね~ たのもしいーーー!!