朝食に そばガレット

白馬のさわやかな朝

ホテルの朝食は 内容お任せですが 洋食の朝が多いです。

最近 そばガレットを 提供させていただくと 大変

お客様に喜ばれます。

連泊のお客様もいらっしゃるので 毎日絶対というわけには

いきませんが・・・・

そばガレットの中味は 夏野菜のお野菜が ごろごろ入ってます!

トマトソースと 半熟の卵を絡めて 召し上がっていただきます。

香ばしいそばガレットの皮は 最後に 粉チーズをかけて

オーブンで 軽く焼いてから お出しします。

白馬村で そばガレットを普及させよう!という取り組みが始まって

数年がたちますが 特色あるガレットが 少しずつ 浸透してきたのかな?

でも よそでも なかなか お目にかかれないので 白馬ならではの

思い出に残る朝食になってくれると いいな、と思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です