ふきを煮つけます。

今 なんとなく毎日 ふきを食べています。

あと 1品!と自分たちの夕食を考えたときに

ついつい家の周りで ふきを採ってしまったり

草抜きのついでに 採っているうちに もったいなくなって

お料理したり・・・・

先週ぐらいから なんとなく 毎日食べてます。

丸い葉は その場で落とし、

一度に採るのは 50本ぐらいにしておきます。

塩で板ずりをした後 筋をむくのがちょっと大変だからです。

新鮮なので あまり気になりませんが やはり 取らないと

気分が悪いです。

先日 道の駅で 一束 250円(大束)で売ってました。

都会へ行ったら その倍でしょうか?

皆好きなので ついつい 採ってしまいます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です