日本海のヒラマサ 花ごはんに

創造開発研究会のように 毎年開催していただく会の場合

お料理は 本腰を入れて変えていかないと!

グルメさん揃い デザイナーさん揃いなので

少し遊びを入れていきます。

ちょうど 日本海から生きのいいヒラマサが手に入り

メニューも急遽変更。

ヒラマサのマリネは 白馬の売り「#花ごはん」仕立てです。

スープは キノコのポタージュ

お魚は サーモンのミディアムポワレに緑香のワインソース

ラタトューユ添え

お肉料理は 国産牛のロースのステーキに

エシャロットオーブン焼き イチジク、杏子添えが

何となく 秋色で評判も上々

デザートは フォンダンショコラ マロンアイスクリーム添え

私なんかには とてもボリュームがありすぎですが 全員完食!

皆さん これに パンも御替りされ ワイン ビール 日本酒も

かなり 召し上がりましたので さすがの胃袋です。

ありがとうございました。来年もまたお待ちしております!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です