コシアブラ おいしいです。

今 白馬は 「コシアブラ」の季節を迎えています!

タラの芽が山菜の王様なら コシアブラは 女王様と

言われるほど 珍重されておいしいです。

葉が薄いので 天ぷらもいいですが 私たちは

たっぷりとお浸しにしたり お味噌汁に入れたりします。

ニンニクと合わせて パスタも絶品

一番コシアブラのくせのない 新芽の緑の香を感じられるのは

やはり お浸し!

お客様にも 「すごくおいしくて 初めて食べました!」と喜んでいただけました。

湯がくと やはり小さくなるので 「お浸しは 贅沢なんですよ~」と自慢したりして。

いろいろな 秘密の場所で採ることができます。

まだ出始めなので 今しばらく楽しめそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です