スウェーデントーチでマシュマロ串焼

丸太に切り込みを入れて直接火をつける 「スウェーデントーチ」

今 便利で おしゃれで 後片付けも簡単な キャンプアイテムとして

注目されています。

白馬も気候がとても穏やかで BBQシーズンとなりました。

さわやかな風の中 ルンルンとBBQの準備をしていると 静寂を破ったのは

チェーンソーの爆音!

ブーン ブーーン ブウウウーーーン

何の騒ぎかと思ったら 丸太に切り込みを入れてスウェーデントーチを

作っている音でした。

簡単に火がついて ゆっくりもえだすと 約1時間くらいでかなり黒くなり

まるで「ごとく」の様な形状に。

そこへ 串刺しのマシュマロをかざして焼きました。

直火だと黒くなってしまうので トーチの真ん中あたりへ入れると

ほんのり きつね色 とろーり ふわっふわのマシュマロになります。

お子ちゃまも 大喜び。

やわらかくて 甘い マシュマロ スウェーデントーチを囲んで

温まりながら食べましたよ。